Descrição
Conteudo:
Capítulo 1. Introdução à Química de Alimentos
Parte I – Componentes Principais dos Alimentos
Capítulo 2. Água e Gelo
Capítulo 3. Carboidratos
Capítulo 4. Lipídeos
Capítulo 5. Aminoácidos, Peptídeos e Proteínas
Capítulo 6. Enzimas
Parte II – Componentes Minoritários dos Alimentos
Capítulo 7. Vitaminas
Capítulo 8. Minerais
Capítulo 9. Corantes
Capítulo 10. Sabor
Capítulo 11. Aditivos Alimentares
Capítulo 12. Substâncias Bioativas: Nutracêuticas e Tóxicas
Parte III – Sistemas Alimentícios
Capítulo 13. Sistemas Dispersos: Considerações Básicas
Capítulo 14. Interações Físicas e Químicas dos Componentes dos Alimentos
Capítulo 15. Características do Leite
Capítulo 16. Fisiologia e Química dos Tecidos Musculares Comestíveis
Capítulo 17. Fisiologia Pós-Colheita de Tecidos Vegetais Comestíveis
Capítulo 18. Impacto da Biotecnologia sobre Suprimento e Qualidade dos Alimentos
Parte IV – Apêndices
Apêndice A: Sistema Internacional (SI) de Unidades: O Sistema Métrico Modernizado
Apêndice B: Fatores de Conversão (Unidades fora do SI para Unidades do SI)
Apêndice C: Alfabeto Grego
Apêndice D: Calculando Polaridades Relativas de Compostos, Usando a Abordagem da Constante Fragmentada para Predizer Valores de log P