Descrição
Em face das pressões impostas pela globalização e do aumento da competitividade e de informações que chegam ao consumidor, a preocupação com a qualidade de alimentos destinados ao consumo humano é, atualmente, um dos temas mais discutidos e que têm demandado cada vez mais informações. Para o setor de carnes, as palavras qualidade e produtividade são chaves para determinar a competitividade dos países produtores nos próximos anos. Nesse contexto, os tópicos abordados nesse livro são, além de oportunos, de grande importância para os estudos de qualidade de carnes no Brasil. Esta obra foi elaborada para estudantes de graduação e pós- graduação, e para pesquisadores da área de Ciência e Tecnologia de Carnes e Derivados, especialmente aqueles com linhas de pesquisa em Qualidade de Carne
SUMARIO:
Capítulo 1
A Carne no Contexto Mundial
Capítulo 2
Atributos de Qualidade da Carne,
Capítulo 3
Caracterização do Rigor Mortis
Capítulo 4
Análise de Metabólitos
Capítulo 5
Caracterização de Fibras Musculares
Capítulo 6
Cor e Pigmentos em Carnes
Capítulo 7
Avaliação Objetiva da cor