Descrição
*** SOLICITE SEU ORÇAMENTO A LIVRARIA BIOTEC – EMAIL.: biotec@livrariabiotec.com.br – CNPJ 07.993.228/0001-79 *** PREÇO SUJEITO A REAJUSTE
O Livro de Métodos ICUMSA contém instruções detalhadas para a análise de açúcar bruto, cana, branco, beterraba, melaço, branco de plantações e açúcares especiais. Entre estes estão métodos para determinação do teor de sólidos secos por polarimetria, densimetria e refratometria, cor (coeficiente de extinção a 420 nm), açúcares redutores e presença de metais como arsênico e cobre. O Livro de Métodos também contém polinômios e tabelas (derivados dos polinômios) que relacionam o índice de refração de soluções de sacarose pura, glicose, frutose e açúcar invertido à força dessas soluções. Eles devem ser usados com os métodos de análise que caracterizam os açúcares por meios refratométricos, mas encontram ampla aplicação fora da indústria açucareira, pois o polinômio da sacarose é incorporado ao firmware dos refratômetros modernos e é a base para a calibração de refratômetros puramente ópticos que lêem em Brix. Os fatores de correção da temperatura, também derivados dos polinômios, são a base para os recursos de compensação automática de temperatura encontrados nesses instrumentos. Assim, um produtor de vinho que mede o Brix de suco de suas uvas por meio de um refratômetro, aceita uma leitura do teor de açúcar com base nas propriedades de refração da sacarose, apesar do suco de uva conter pouco ou nenhum açúcar. Isso geralmente não resulta em erro significativo.
ISBN 9783870406936
Publication date: October 10, 2019 Format: Spiral-bound, 500 pages