Nutrição da Gestação ao Envelhecimento

R$178,80

Fora de estoque

SKU: 8998 Categoria:

*** SOLICITE SEU ORÇAMENTO A LIVRARIA BIOTEC – EMAIL.: biotec@livrariabiotec.com.br – CNPJ 07.993.228/0001-79
*** PREÇO SUJEITO A REAJUSTE***

Descrição

SUMÁRIO
Recomendações nutricionais – DRI: Conceito e parâmetros das recomendações de ingestão dietética – Avaliação e planejamento de dietas – Especificidades dos nutrientes – Densidade nutricional
Gestação: Aspectos fisiológicos e nutricionais na gestação – Fatores de risco na gestação – repercussões tardias da nutrição intrauterina – Avaliação nutricional da gestante – Recomendações nutricionais para gestantes – Situações comuns durante a gestação e práticas alimentares – Estratégias de intervenção nutricional – Relatos de casos clínicos
Aleitamento materno: Importância do aleitamento materno – Fisiologia da lactação e composição do leite materno – Manejo durante o aleitamento materno – Recomendações para a nutriz – Atualizações em aleitamento materno – Relatos de casos clínicos
Infância: Aspectos fisiológicos e nutricionais na infância – Avaliação nutricional da criança – Recomendações nutricionais para crianças – Hábitos alimentares e saúde bucal na infância – Práticas alimentares na infância – Anemia ferropriva – Relatos de casos clínicos
Adolescência: Crescimento e maturação sexual – Avaliação do estado nutricional na adolescência – Recomendações nutricionais para adolescentes – Hábitos alimentares na adolescência – Programas de educação alimentar e nutricional – Nutrição do adolescente atleta – Relatos de casos clínicos
Obesidade na infância e na adolescência: Prevalência global de excesso de peso e obesidade – Diagnóstico de obesidade em crianças e adolescentes – Fatores determinantes para o excesso de peso em crianças e adolescentes – Repercussões da obesidade – Aspectos psicológicos da obesidade na infancia e na adolescência – Intervenção nutricional – Relatos de casos clínicos
Adulto: Avaliação nutricional do adulto – Estratégias de intervenção dietética para adultos – Suplemento de nutrientes para adulto – Obesidade: prevalência, etiologia e tratamento – Relatos de casos clínicos
Idoso: Avaliação nutricional do idoso – Recomendações nutricionais para idosos – Fatores que interferem no estado nutricional do idoso – Estratégias de intervenção dietética para idosos – Relato de caso clínico
Anexos: Recomendações dietéticas diárias e suplementos de vitaminas e minerais – Instrumentos para avaliação do estado nutricional durante a gestação – Curvas de crescimento para crianças e adolescentes (OMS, 2006 e 2007) – Critérios para avaliação do estado nutricional e da compleição – Percentis de circunferências da cintura para crianças e adolescentes – Percentis de peso e estatura no percentil 50 para crianças (NCHS, 1977) – Percentis de dobras cutâneas para adultos e crianças – Percentis de pressão arterial para crianças e adolescentes – Valores do fator atvidade de acordo com a atividade física – Nomogramas e percentis para determinação da área muscular do braço – Medicamentos na prática do aleitamento materno – Estágios puberais – Questionário de freqüência alimentar para crianças de 2 a 5 anos – Escala de compulsão alimentar periódica – Pesos e volumes de alimentos e medidas caseira – Formatos de fezes de crianças e adultos

Informação adicional

Peso 1 kg
Autor

VITOLO

ISBN

9788577710096

ISBN10

8577710092

Editora

RUBIO

Número de Páginas

648 pgs.

Idioma

Portugu?s

Ano

2008