Descrição
SUMARIO
CAPÍTULO 1
FUNDAMENTAÇÃO TEÓRICA
Introdução
O espectro eletromagnético
Vibrações moleculares
Número e intensidade das bandas de absorção
CAPÍTULO 2
INSTRUMENTAÇÃO E PREPARO DE AMOSTRAS
Instrumentação
Fonte, detector e separador de feixe
Vantagens da espectroscopia no infravermelho com transformada de Fourier
Métodos de preparo das amostras
Métodos de transmissão
Métodos de reflectância
Bandas espúrias
CAPÍTULO 3
INTERPRETAÇÃO PRELIMINAR DE ESPECTROS NO INFRAVERMELHO
Como iniciar a análise de um espectro no infravermelho
CAPÍTULO 4
ABSORÇÕES DE GRUPOS FUNCIONAIS COMUNS
Alcanos e grupos alquila
Alquenos
Alquinos e outros grupos com ligação tríplice
Compostos aromáticos
Álcoois, fenóis e outros compostos contendo grupo OH
Éteres e grupos relacionados
Aminas, iminas e compostos correlacionados
Compostos carbonílicos: fatores que afetam a freqüência de absorção das carbonilas
Cetonas e aldeídos
Ácidos carboxílicos e sais de ácidos
Ésteres e lactonas
Amidas e lactamas
Anidridos e haletos de ácidos carboxílicos
Aminoácidos e sais de aminoácidos
Nitrocompostos e outros compostos contendo nitrogênio
Compostos contendo enxofre
Compostos contendo fósforo
Compostos contendo silício
Compostos contendo halogênios
Compostos heterocíclicos
Compostos inorgânicos
CAPÍTULO 5
EXERCÍCIOS
CAPÍTULO 6
RESPOSTAS DOS EXERCÍCIOS
LEITURA COMPLEMENTAR
APÊNDICE
ÍNDICE REMISSIVO